?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Two Of Us

Только что посмотрел телефильм "Two Of Us". Картина переносит нас в 1976 год, в город Нью-Йорк, и позволяет окунуться в вымышленные события встречи Джона Леннона и Пола МакКартни, которая якобы состоялась в то время, когда МакКартни был на гастролях в США со своей новой группой "Wings".
Признаться честно, я совершенно случайно наткнулся на этот фильм, и до сегодняшнего дня я ничего о нем не слышал. А жаль, потому как фильм мне очень понравился. Хотя, быть может, посмотри я его раньше, я не обнаружил бы в нем все то, что увидел сейчас. Я нахожусь примерно в том же возрасте, что и герои картины, со мной происходило многое из того, что пришлось пержить и им. Я не о группе Битлз. Кстати, фильм не об этом. Чтобы лишний раз это подчеркнуть, актеры не имеют портретного сходства с Джоном и Полом, хотя основные элементы, например, круглые очки, естественно, присутствуют.
Мы видим двух друзей, которые знакомы вот уже целую вечнось, вместе прошли через многое. Но в какой-то еле уловимый момент у каждого из них началась своя жизнь, где уже не было места их дружбе. Не надо быть Джоном и Полом и создавать Битлз, чтобы испытать это, не правда ли? И едва ли у кого-то хватит мудрости расстаться корректно в такой ситуации. Не получилось и у наши героев, подробности мы все знаем.
Но вот, спустя 6 лет, когда страсти поутихли, происходит встреча. Спонтанно, без подготовки. Поначалу, друзья осторожничают, но, поняв, что топор войны давно зарыт, постепенно открываются друг другу - надо многое рассказать, о многом спросить. Так мы становимся свидетелями того, как Леннон и МакКарнти разговаривают обо всем на свете, вместе курят травку, поют на два голоса и играют на рояле в четыре руки, гуляют по Гайд Парку, поднимаются на крышу Дакота билдинг - дома, где в Нью-Йорке жил Джон. Они все те же закадычные друзья, сорванцы из Ливерпуля. И в какой-то момент даже распад Битлз уже начинает казаться всем сущим недоразумением, которое можно исправить простым щелчком пальцев.
Однако, как всегда внезапно, реальность напоминает о себе, наверное, в самый неподходящий момент. И, очнувшись, как ото сна, Джон и Пол отправляются каждый в свою жизнь, лишний раз демонстрируя всем нам простую истину: в одну и ту же воду нельзя войти дважды.
Если вы еще не видели этот фильм, обязательно посмотрите. Для этого не обязательно любить Битлз. Повторюсь, фильм гораздо глубже. Ну и цените каждый момент общения со своими друзьями и близкими. Мир вокруг нас так хрупок, а жизь настолько непредсказуема, что может вмешаться в наши планы в тот момент, когда мы меньше всего этого ждем. Занимайтесь любовью, а не войной. Созидайте.

Comments

bobsband
Jan. 20th, 2013 06:42 pm (UTC)
"Глава 27" не смотрел. Честно говоря, мне не очень понятно, для чего вообще нужно было снимать фильм об убийце Леннона. Зачем популяризовать его? Этот человек заслуживает полного забвения, а подобные творения лишь помогают ему добиться его цели.
kerouakc
Jan. 21st, 2013 12:12 pm (UTC)
+1